Новость Все новости

  • 11.06.2015
    Информационные семинары для соотечественников в Грузии продолжаются

Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии на днях провел очередной информационно-образовательный семинар в поселке городского типа Уреки.

Заместитель председателя ЦПЗ Грузии Дмитрий Брегвадзе рассказал о целях и задачах проекта, о правозащитной деятельности Союза русской молодежи Грузии и особое внимание уделил ознакомлению аудитории с деятельностью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

На семинаре присутствовали пенсионеры, учителя, студенты, а также жители близлежащих сел.

Информационно-образовательную часть семинара открыл юрист ЦПЗ Грузии Джаба Брегвадзе, который прочитал лекцию на темы, затрагивающие уголовное право, особое внимание было уделено нововведениям, в частности, на тему суда присяжных и изменению санкций за наркотические преступления.

Присутствующие задавали вопросы, связанные с работой полиции с населением, обязанностями участкового, прав и обязанностей потерпевшего в уголовном судопроизводстве.

Юрист Лана Адамян затронула темы по гражданскому и административному праву. По просьбе аудитории детально была рассмотрены процедура получения наследства, вопросы гражданства и программа содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию. Также присутствующих интересовал вопрос об изменениях в миграционном законодательстве Грузии и получению вида на жительство.

По окончании семинара юристы ЦПЗ провели индивидуальные юридические консультации, были заполнены карточки приема и розданы информационные бюллетени ЦПЗ Грузии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, чуть ранее ЦПЗ Грузии провел очередной информационный семинар в городе на юго-востоке Грузии - Дедоплис-Цкаро. По завершении информационной части семинара юристы ЦПЗ Грузии провели индивидуальные консультации.

Напомним, ЦПЗ при Союзе русской молодежи Грузии (грант Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом) начал работать в начале июля 2013 года, к настоящему времени провел ряд информационных семинаров, запустил сайт и регулярно выпускает информационные бюллетени.

Согласно последней переписи 2002 года, в поселке Уреки проживает 1422 человека, из которых 21 % составляют русские -духоборцы.

В Грузии, по разным данным, проживает 60-120 тыс. российских соотечественников.

Распечатать