Новости зарубежья Все новости

  • 06.11.2012
    Русскоязычная диаспора Черногории провела первую официальную встречу

4 ноября, в День народного единства, в отеле Сплендид прошла I официальная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории. Участие в ней приняли более 200 человек.

В рамках встречи прошла пресс-конференция по поводу регистрации организации, открывшаяся обращением от имени председателя организации Андрея  Хргиана.

Чрезвычайному и полномочному послу РФ в Черногории Андрею Алексеевичу  Нестеренко было вручено решение об избрании на должность председателя Высшего совета организации на общественных началах. Господин посол поздравил присутствующих с праздником, поблагодарил организаторов за создание площадки для выражения позиции соотечественников по широкому кругу вопросов, заметив, что соотечественники должны знать друг друга в лицо, и ответил на вопросы собравшихся.

Партнер юридической компании «JADRAN GROUP» к.ю.н. Александр Хргиан провел презентацию организации, ее символики, сайта, структуры и системы органов управления.

Ответственный секретарь организации, главный редактор журнала «Правовой Вестник» Михаил Бочкарев выступил с докладом об истории создания организации, ее целях и направлениях деятельности.

Все желающие, разделяющие миссию организации, приглашены занимать должности в структуре диаспоры. Кроме того, организаторы ждут заявок на создание отраслевых советов и территориальных представительств в городах Черногории, сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории.

В Черногории, по разным данным, проживает 10-15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать