Новости зарубежья Все новости

  • 31.10.2012
    В Белоруссии гарантированы права российским соотечественникам

30 октября Минск с рабочим визитом посетил руководитель Россотрудничества Константин Косачев, где совместно с министром иностранных дел Сергеем Лавровым принял участие в коллегии МИД РФ и МИД Республики Беларусь. В рамках поездки он посетил Российский центр науки и культуры в Минске и пообщался с его сотрудниками.

Также в ходе визита Константин Косачев провел встречу с членами Координационного совета руководителей общественных объединений российских соотечественников Белоруссии. «Цель Россотрудничества – консолидация Русского мира, объединение всех тех, кто говорит и мыслит по-русски, не важно, какой они национальности. Мы должны объединять людей, которые симпатизируют России и готовы своими действиями способствовать развитию максимально хороших дружеских отношений между нашими странами», – заявил Константин Косачев, передает пресс-служба Россотрудничества.

Выступая перед российскими соотечественниками, глава агентства подчеркнул, что Республика Беларусь гарантирует законные права российским соотечественникам: «к счастью, Белоруссия – не та страна, где необходимо вмешиваться в ситуацию с положением соотечественников».

Распечатать