Новости Фонда Все новости

  • 20.03.2015
    Состоялось заседание Научного экспертно-правового совета Фонда защиты прав соотечественников

19 марта состоялось заседание Научного экспертно-правового совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников Игорь Панёвкин представил информацию о работе Фонда за 2014 год. Он обратил внимание на плохую ситуацию с правами человека на Украине в связи с известными событиями, и в Прибалтике.

Об участии Фонда в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне рассказал заместитель исполнительного директора Михаил Владимир. Члены Совета выступили со своими предложениями по достойному празднованию юбилея Победы.

О перманентом попрании прав и свобод русских и русскоязычных граждан в Туркмении доложил управляющий партнер адвокатского бюро «Международное», Почетный адвокат России Владимир Зимоненко.

С предложениями к Плану работы на 2014-2015 годы выступил председатель Совета, адвокат международного уровня Алексей Бинецкий.

Напомним: первое заседание Экспертно-правового совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, состоялось в марте 2014 года. Ранее он назывался Экспертно-правовым советом. Переименование произведено в целях научного обеспечения деятельности Фонда, в том числе для проведения экспертиз предлагаемых Фонду проектов, или отчетов об их реализации.

Экспертный совет является совещательным органом и формируется  из признанных авторитетных специалистов высокой квалификации, активно работающих ученых и практиков в сфере защиты прав человека, публичной дипломатии, международного права.

Распечатать