Новости зарубежья Все новости

  • 18.03.2015
    Митинг в поддержку присоединения Крыма к России провели соотечественники в Швейцарии

В столице Швейцарии – Берне, на днях прошел митинг с лозунгами «Мы за присоединение Крыма к России».

Российские соотечественники пришли на площадь Казиноплатц, чтобы выразить протест против силовой операции Киева в Донбассе. По словам организаторов митинга, им потребовалось полгода, чтобы с властями Берна согласовать эту акцию.

Основная цель акции, отмечают организаторы, выразить протест против силовой операции Киева в Донбассе и показать, что на события на Украине есть альтернативная точка зрения, чем та, что высказывается в большинстве европейских СМИ. Всего в митинге приняло участие порядка 40 человек.

«Мы выступаем против европейской машины пропаганды, которая оболванивает швейцарцев и европейцев, представляя конфликт на Украине как локальный. Мы хотели рассказать, что на самом деле происходит на Украине», — рассказала администратор русскоязычного портала «Вся Швейцария на ладони» Светлана Келлер.

Акцию пытались сорвать проукраински настроенные граждане, которые вызвали полицию. Представление украинского конфликта как локального выгодно европейской пропаганде, а организаторы акции постарались показать общественности реальное положение дел в Украине.

Также люди выражали свою поддержку жителям Крыма, вернувшегося в состав России год назад.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, по информации руководителя  ФМС России Константина Ромодановского, на конец 2014 года почти всем жителям Крыма вручили российские паспорта. По его словам, в работе по выдаче паспортов участвовали порядка 4 тыс. человек.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов, на референдуме проголосовали 1 274 096 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77%.

18 марта Россия и Крым после выступления Президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. 21 марта Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа. 

Распечатать