Новости зарубежья Все новости

  • 17.02.2015
    Русскоязычная диаспора Черногории соберется на ежегодную весеннюю встречу

7 марта в городе Бечичи состоится ежегодная весенняя встреча Русскоязычной диаспоры Черногории. Как отмечают в самой диаспоре, такие встречи стали уже традицией российских соотечественников - периодически собираться вместе для того, чтобы быть в курсе последних событий, сообща решать возникающие проблемы, находить друзей, а также налаживать деловые контакты.

В программе запланировано праздничное приветствие Чрезвычайного и Полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко, выступления руководителей советов диаспоры, презентации проектов российских соотечественников, проживающих в Черногории, а также обсуждение актуальных вопросов нового Закона «Об иностранцах», который вступает в силу в Черногории1 апреля 2015 года.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Бечичи в ноябре 2014 года состоялся Второй ежегодный форум Русскоязычной диаспоры Черногории. Гости форума, среди которых были соотечественники, сотрудники дипломатических представительств, органов государственной власти Черногории, общественности, СМИ и бизнеса, обсудили актуальные для всех вопросы, текущие задачи и планы развития сообщества соотечественников на ближайшее время.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать