Новости зарубежья Все новости

  • 15.01.2015
    Российские дипломаты встретились с КС российских соотечественников в Канаде

13 января в рамках празднования старого Нового Года в Канаде состоялась встреча представителей Посольства России и Россотрудничества с руководством Координационного совета российских соотечественников в Канаде.

По сообщению пресс-службы Россотрудничества, с приветственным словом к участникам мероприятия обратился Посол России в Канаде Александр Дарчиев, который отметил высокую важность и необходимость поддержания связей с русской общиной на канадском пространстве. Особое внимание Посол уделил аспектам работы с российской молодёжью в Канаде, как одному из наиболее перспективных направлений развития и наращивания объёмов взаимодействия в части российско-канадских отношений по линии российских соотечественников в этой стране.

В ходе встречи отдельное внимание было уделено подготовке к празднованию 70-летия Победы во Второй Мировой войне в мае 2015 года, проведению Конгресса российских соотечественников в октябре 2015-го, а также другим проектам и инициативам в области гуманитарного сотрудничества.

Отмечается, что Координационный совет выразил большую заинтересованность в реализации вышеуказанных начинаний.

Напомним, что в сентябре 2014 года Координационный совет российских соотечественников в Канаде обратился в Россотрудничество с просьбой поддержать проведение празднования 70-летия Победы в Великой отечественной войне. В числе необходимых потребностей - георгиевские ленточки, флаги, военная форма тех лет, документальные фотографии и многое другое.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветеранов из России и Белоруссии, которые проживают сейчас в Канаде, наградят памятными медалями в этом году.

В Канаде проживает 550 тыс. соотечественников. Районы наиболее компактного их проживания - Торонто (свыше 150 тыс. человек) и Квебек (не менее 80 тыс. человек).

Координационный совет российских соотечественников Канады создан в 2009 году на страновой конференции в Оттаве.

Распечатать