Новости зарубежья Все новости

  • 22.12.2014
    При поддержке Правительства Москвы издан информационный буклет Союза русских общин Приднестровья

В рамках помощи, выделенной в соответствии с Планом мероприятий в сфере осуществления государственной политики в отношении соотечественников, проживающих за рубежом на 2014 год «Меры информационной поддержки соотечественников» Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы был издан буклет Союза русских общин Приднестровья. Об этом сайту Фонда поддержки и защиты прав соотечественников сообщили в общественной организации.

В буклете рассказывается об Союзе русских общин Приднестровья, основных направлениях деятельности организации, а также членах Союза.

Отметим, что общественная организация «Союз Русских общин Приднестровья» является независимой общественной организацией в Приднестровской Молдавской Республике, объединяющей на принципах добровольности и равноправия организации российских соотечественников (русские (российские) общины, русские культурные общества) городов и районов Приднестровской Молдавской Республики для координации своих действий.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в ноябре Тираспольский выездной консульский пункт посольства России в Молдавии приступил к приему заявлений по вопросу оформления российского гражданства бывшим гражданам СССР, постоянно проживающим в Приднестровье и не приобретшим гражданство какого-либо иного иностранного государства.

Отметим, что ранее власти ПМР попросили Россию вернуть упрощенную процедуру получения гражданства для жителей Приднестровья. В настоящее время в Приднестровье проживают около 200 тыс. граждан России. 

Численность населения Приднестровья на начало 2014 года составила 505,1 тыс. человек, 60% из них русские и украинцы. 

Распечатать