Новости России Все новости

  • 18.12.2014
    Россия перечислила в МККК один миллион долларов на помощь жителям юо-востока Украины

Российская Федерация перечислила один миллион долларов США в Международный Комитет Красного Креста на цели оказания помощи гражданскому населению Юго-Востока Украины, ставшему жертвой внутреннего вооруженного конфликта в этой стране сообщается в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

«Россия использует все имеющиеся возможности для содействия гражданским лицам, находящимся в зоне конфликта, и призывает все международные гуманитарные организации подключиться к усилиям по облегчению бедственного положения людей», — сообщает сайт МИД.

«Россия также призывает руководство Украины прекратить политику экономической блокады региона и начать сотрудничество со всеми, кто заинтересован помочь гражданскому населению», — сообщается на сайте ведомства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, представители ООН, прибывшие в Ростовскую область, поблагодарили Россию за помощь, оказываемую украинским беженцам. По словам представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, международное сообщество должно знать о том, что делает Россия для беженцев.

Отметим, что как заявил ранее глава ФМС России Константин Ромодановский, временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины из 250 тысяч обратившихся за его предоставлением, заявил. Он также сообщил, что российское государство направило на решение проблемы украинских беженцев 6,5 млрд рублей.

На Украине до военных действий проживало свыше 8 млн российских соотечественников.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, количество погибших на Украине составило 4634 человека, ранения получили 10 243 человека. 

Распечатать