Новости России Все новости

  • 13.06.2012
    В России формируется Стратегия национальной политики

Совет при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям приступил к подготовке Стратегии государственной национальной политики России. «Я прошу всех членов Совета активно включиться в работу по подготовке Стратегии государственной национальной политики России. Этот базовый документ необходимо сформировать до конца текущего года. Естественно, что он будет утвержден только после широкого общественного обсуждения», - заявил на встрече с членами Совета президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что при разработке Стратегии нужно учесть все нюансы: вопросы образования, исторического просвещения, культуры, развития русского и других языков народов страны. «К сожалению, даже языки исчезают. Казалось бы, что это такая вещь, которая дана нам навечно», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент обратил внимание, что вопросы межнационального развития, межнационального благополучия требуют открытого, широкого, но вместе с тем исключительно деликатного и компетентного подхода. И Совет должен стать площадкой для профессиональной дискуссии, для выработки стратегических содержательных решений в сфере национальной политики.

Одновременно президент призван выполнять и роль инструмента обратной связи: члены Совета должны находиться в постоянном контакте с национальными объединениями, с диаспорами, с федеральными и региональными органами власти.

Совет при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям образован Указом главы государства 7 июня 2012 года. Большинство членов Совета – не чиновники, а представители гражданского общества, руководители национальных организаций, неправительственных объединений, эксперты и ученые.

Распечатать