Новости зарубежья Все новости

  • 18.11.2014
    В Кишиневе открылись курсы повышения квалификации журналистов

17 ноября в Кишиневе стартовали курсы повышения квалификации журналистов Молдавии. Курсы проходят в Российском центре науки и культуры в Кишиневе. Серия лекций, озаглавленная «Журналистика на русском: современное состояние и тенденции развития», проходит в рамках проекта «Образование на русском».

Лекции ведут старший преподаватель кафедры русского языка и теории словесности Алла Руденко и доктор политологических наук, заведующий кафедрой политологии Института международных отношений и социально-политических наук Московского государственного лингвистического университета (ИМОиСПН) Василий Белозеров.

Слушатели – а это главные редактора и корреспонденты газет, журналов и электронных СМИ, сотрудники теле- и радиоканалов Молдавии – познакомились с темами «Современная речевая ситуация и язык СМИ» и «Современное состояния и тенденция развития российских СМИ», приняли участие в дискуссии о роли медиа в формировании политической ситуации, об этической составляющей работы журналиста, получили материалы для самостоятельного изучения. 

По завершении курсов, которые продлятся до 20 ноября, их участники получат специальные сертификаты о прохождении курсов, сообщили в представительстве Россотрудничества в Молдавии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  курсы повышения квалификации для журналистов «Журналистика на русском: современное состояние и тенденции развития» накануне прошли в Бишкеке (Киргизия) и Ереване (Армения).

Отметим, что 15 ноября в Кишиневе состоялась страновая конференция российских соотечественников в Молдавии. К участию в конференции  были приглашены руководители общественных организаций российских соотечественников со всей страны.

Курсы для журналистов из стран СНГ, работающих на русском языке, проводятся в рамках «Программы продвижения русского языка и образования на русском языке», реализуемой с 2013 года под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве РФ Министерством образования и науки РФ при поддержке Россотрудничества.

Распечатать