Новости зарубежья Все новости

  • 14.11.2014
    Русскоязычная диаспора Черногории обсуждает планы развития

В Бечичи (территория муниципалитета города Будвы) 9 ноября состоялся Второй ежегодный форум Русскоязычной диаспоры Черногории. В мероприятии принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Черногории Андрей Нестеренко, представитель Россотрудничества в Черногории Александр Кошевой, мэр общины Будва Лазарь Радженович, а также представители организаций российских соотечественников.

Как сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, гости Форума, среди которых соотечественники, сотрудники дипломатических представительств, органов государственной власти Черногории, общественности, СМИ и бизнеса, обсудили актуальные для всех вопросы, текущие задачи и планы развития сообщества соотечественников на ближайшее время.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотчественников, в ноябре прошлого года состоялся Первый ежегодный форум Русскоязычной диаспоры Черногории, который посетило более 700 российских соотечественников, проживающих в Черногории. В официальной части форума прошел расширенный круглый стол с участием представителей органов государственной власти Черногории, общественности и СМИ.

Первая официальная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории прошла 4 ноября 2012 года. Участие в ней приняли более 200 человек. Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Черногории Андрей Нестеренко поблагодарил организаторов за создание площадки для выражения позиции соотечественников по широкому кругу вопросов.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать