Новости зарубежья Все новости

  • 28.09.2012
    «Наша газета» представляет соотечественникам русские школы в Ирландии

 «Наша газета» начинает публикацию информации о русских школах в Ирландии, а также кружках, курсах и спортивных секциях, где русский язык является основным языком общения.

Первая в Ирландии Русская музыкальная школа, учрежденная при православном храме святых Петра и Павла в Дублине, предлагает групповые занятия сольфеджио, теорией и историей музыки, индивидуальное обучение игре на музыкальных инструментах и групповые подготовительные музыкальные занятия для самых маленьких. Здесь преподают 11 учителей, все они имеют образование стран бывшего СССР и большой исполнительский и преподавательский опыт, многие продолжают свое профессиональное развитие в Ирландии.

22 сентября начались занятия в Школе русского языка при Русской Православной Церкви (Дублин). Учебная программа рассчитана на три возрастные группы: для дошкольников  (4-6 лет), школьников (1-6 классы) и старшеклассников - подготовка к сдаче Leaving  Certificate по русскому языку. В школе используются программы российской школы, адаптированные для двуязычных детей,  проживающих вне языковой среды. Учителя школы – дипломированные педагоги, преподаватели русского языка и литературы, с многолетним опытом и стажем  преподавания как на родине (Россия, Беларусь), так и в Ирландии. Сейчас в школе обучаются около 30 детей.

Также 22 сентября прозвучал первый звонок в русской школе «Гармония» города Лимерика. Занятия проходят по субботам: два урока по 50 минут - русский язык и литература, для младших школьников - письмо и чтение. Для 3-хлетних малышей предлагается общеразвивающее занятие. Для выпускников средней школы ведется подготовка к экзамену Leaving Certificate по русскому. Дополнительно работают кружки – «Умелые руки», «Музыкальный», «Театральный», «Исторический», «Географический». Все преподаватели школы - квалифицированные учителя с многолетним опытом работы. В школе проводятся празднования Нового года, Масленицы, выпускной концерт.

Кстати, в этом году ирландские абитуриенты показали блистательные знания русского языка - выпускной экзамен по русскому высшего уровня стал самым результативным из всего списка предметов Leaving Cert.

Распечатать