Новости зарубежья Все новости

  • 28.09.2012
    Дети соотечественников получат российское образование дистанционно

1 октября 2012 начинается новый учебный  год в Европейском центре дистанционного обучения для детей российских соотечественников (ЕЦДО), сообщает Координационный совет соотечественников в США.

 В 2012-2013 учебном году в ЕЦДО принимаются на обучение дети  соотечественников, проживающие вне России, независимо от гражданства и  страны основного проживания. Центр предлагает обучение по программе школ РФ с возможностью получить документ  российского образца (аттестат после 9 или 11 классов, аттестационный  лист после остальных классов). Программы адаптированы для  дистанционного обучения, рассчитаны на естественных билингвов и  утверждены проектными консультантами.

Кроме того, ЕЦДО предлагает обучение в  нулевом классе - дистанционная подготовка к школе; обучение по любому выбранному набору предметов, без аттестации по  программе экстерната школ РФ; программу для подростков 10-14 лет, умеющих читать и писать по-русски; трехгодичный курс  обучения и набор на 1 курс.

С октября 2012 в США будет работать представитель ЕЦДО, который сможет  координировать обучение соотечественников, проживающих в Америке.

Более подробная информафия на сайте www.scuolarussa-levtolstoj.com

ЕЦДО официально открыт в 2011 году на базе дистанционного отделения русской школы «Лев Толстой» при поддержке фонда «Русский мир» в сотрудничестве с Институтом русского языка  им.А.С.Пушкина и Академией постдипломного педагогического образования  Санкт-Петербурга.

Напомним: Ленинградский областной центр развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект» объявил о приеме заявок от российских соотечественников, проживающих за рубежом, желающих направить своих детей на курсы по русскому языку и культуре. Образовательная программа продлится с 15 по 21 октября. В ней могут принять участие русскоязычные школьники старших классов в возрасте от 14 до 18 лет.

 

Распечатать