Новости зарубежья Все новости

  • 27.09.2012
    Суд частично отменил приговор российскому соотечественнику в Крыму

Апелляционный суд Автономной Республики Крым отменил обвинительный приговор пророссийскому активисту из Севастополя Владимиру Тюнину, осужденному Центральным районным судом города Симферополя по ст. 161 ч.2 УК Украины за разжигание межнациональной розни.

Коллегия судей удовлетворила апелляцию адвоката Тюнина Жана Запруты частично. Юрист требовал отменить приговор в отношении Тюнина и оправдать своего подзащитного, однако суд апелляционной инстанции направил дело на повторное судебное рассмотрение, согласившись с защитником в том, что имело место односторонность и неполнота судебного следствия, сообщает координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

Напомним: Владимир Тюнин был признан виновным в совершении преступления  и приговорен к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Уголовное дело было возбуждено по факту высказываний Тюнина на митинге, организованном казачьей общиной «Соболь» возле места строительства мусульманской мечети в крымской столице.

Распечатать