Новость Все новости

  • 24.09.2012
    Соотечественники и южные осетины получили культурную поддержку России

20 сентября, в День провозглашения Республики, в столице Южной Осетии состоялось открытие Российского центра науки и культуры, сообщает Россотрудничество.

В мероприятии приняли участие: члены руководства Южной Осетии во главе с президентом Леонидом Тибиловым, президент Республики Науру Спрент Дабвидо, посол России Эльбрус Каргиев, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, посол Сомали в России Мохаммед Хандуле, заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов, первый секретарь посольства Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуан Арайя, а также представители научной и творческой интеллигенции.

По словам главы республики Леонида Тибилова, открытие центра говорит о том, что Россия остается верна выполнению достигнутых между двумя странами договоренностей. Не случайно и то, что вторым государственным языком в республике стал русский.

Георгий Мурадов отметил, что при поддержке руководства республики данное учреждение должно стать центром науки и культуры России, здесь будет проходить много интересных мероприятий, посвященных российской истории, культуре, образованию.

В библиотеке центра состоялась презентация переданного в дар центру Российским Фондом культуры специального книжного Фонда детской литературы имени С.Михалкова. Он включает более 600 иллюстрированных детских книг и свыше 100 дисков с фильмами и мультфильмами, снятыми по произведениям Сергея Михалкова, документальные фильмы о писателе, а также аудиокниги с шедеврами мировой детской литературы.

Напомним: недавно Российский центр науки и культуры открылся в Каракасе. С особой теплотой открытие центра было воспринято российскими соотечественниками, проживающими в Венесуэле, ведь теперь у них появился оплот культурной и научной поддержки, место в котором они могут собираться.

Распечатать