Новости зарубежья Все новости

  • 09.06.2012
    США продвигают "список Магнитского"

Комитет по международным делам конгресса США одобрил законопроект о санкциях в отношении российских чиновников по "делу Магнитского", сообщают американские и российские СМИ.

Документ предусматривает введение визовых и финансовых санкций в отношении российских должностных лиц, которых власти США считают ответственными за незаконное задержание и гибель в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Ранее МИД России обещал ответить адекватно в случае утверждения в США "списка Магнитского". Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал законопроект "вмешательством во внутренние дела России".

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в конце прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Так называемый «закон Димы Яковлева» стал ответом России на принятый в США «список Магнитского». Он запретил американцам усыновлять российских детей.

Распечатать