Новости зарубежья Все новости

  • 18.09.2014
    В эфире зарубежных радиостанций стартовала серия программ «Петербург и русское зарубежье»

13 сентября в эфире зарубежных русскоязычных радиостанций 14 стран мира стартовала серия программ «Петербург и русское зарубежье», сообщает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Серия программ организована Международным объединением русскоязычных вещателей по заказу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Проект 2014 года является продолжением цикла радиопрограмм 2013 и 2011 годов. Всего за два года в эфир 12 стран мира — Армении, Германии, Израиле, Казахстане, Канаде, Киргизии, Латвии, Литве, Сербии, США, Украине и Эстонии – было выпущено 18 радиовыпусков.

С сентября по декабрь 2014 года радиослушатели будут иметь возможность ознакомиться с проектами, реализованными в Санкт-Петербурге по линии работы с зарубежными российскими соотечественниками, важными событиями в общественной жизни города, культурно-историческим наследием Петербурга.

Сообщается, что на тематическом портале Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга www.spbrumir.ru будут доступны все 9 выпусков программы.

Темой первой программы стала «Образовательная программа для соотечественников по литературоведению «Пушкинский Петербург». 215 лет со дня рождения А.С.Пушкина».

В течение трех месяцев радиослушатели знакомились с проектами, реализованными в Санкт-Петербурге в рамках программы «Соотечественники», с главными событиями и  культурно-историческим наследием  Северной столицы России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в сентябре 2013 года в эфир зарубежных русскоязычных радиостанций 11 стран мира стартовал  цикл программ из серии «Петербург и русское зарубежье». В прошлом году серия радиопрограмм называлась «Петербургские страницы».

Напомним: в сфере интересов Фонда поддержки и защиты прав соотечественников находятся и зарубежные русскоязычные СМИ, которые он финансово подпитывает при создании правовых рубрик для соотечественников. В настоящее время эти рубрики успешно функционируют в русскоязычных СМИ Германии, Португалии, Болгарии. Украине, странах Балтии. 

Распечатать