Новости зарубежья Все новости

  • 20.09.2012
    В Венесуэле открылся Российский центр науки и культуры

В Каракасе состоялось открытие Российского центра науки и культуры (РЦНК). Торжественное мероприятие прошло в рамках 200-летнего юбилея Бородинской битвы.

В открытии РНЦК приняли участие  более 200 человек. С особой теплотой открытие центра было воспринято российскими соотечественниками, проживающими в Венесуэле, ведь теперь у них появился оплот культурной и научной поддержки, место в котором они могут собираться.

Как сообщили в представительстве Россотрудничества в Боливарианской Республике Венесуэла, церемония открытия состояла из молебна, который отслужил настоятель русской православной церкви в Каракасе отец Павел. С приветственным словом перед собравшимися выступил Чрезвычайный и полномочный посол России в Венесуэле В.Ф. Заемский, отметивший важность осуществления данного мероприятия с точки зрения развития российско-венесуэльского сотрудничества в гуманитарной области. Венесуэльским ученым российского происхождения А.Б. Легковым была прочитана лекция об Отечественной войне 1812 года. В концертной части исполнялись русские романсы и произведения  П.И. Чайковского. В центральном зале РЦНК была развернута экспозиция, посвященная событиям 1812 года.

Распечатать