Новости зарубежья Все новости

  • 25.07.2014
    Совет соотечественников в Австралии проводит работу по упрочению общины

Координационный совет российских соотечественников в Австралии обращается к общественным организациям, творческим союзам, благотворительным обществам, ассоциациям, хоровым и
танцевальным ансамблям, литературным объединениям, русским школам, детским художественным студиям, СМИ, ко всем, кому интересны культура и традиции народов России, а также русский язык вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности.

Для налаживания сотрудничества с координирующей структурой соотечественников необходимо пройти электронную регистрацию и направить данные в адрес Корсовета, сообщает пресс-служба КС.

Совет российских соотечественников, созданный из представителей всех штатов Австралии, работает в координации с посольством России. Совет соотечественников проводит работу, направленную на упрочение общины, защиту русского языка, сохранение культурного и исторического наследия, обычаев и традиций, что в целом и означает сохранение этнокультурной самобытности.

По некоторым данным, в Австралии в настоящее время проживает более 210 тысяч человек, которые ведут свое происхождение от подданных Российской Империи, граждан СССР и Российской Федерации.

Распечатать