Новости зарубежья Все новости

  • 23.06.2014
    Акцию «SaveDonbassPeople» провела русская община в Торонто

В минувшую субботу, 21 июня, на улицах города Торонто (Канада) прошла акция «SaveDonbassPeople», организованная местной русской общиной в поддержку жителей Юго-Востока Украины и против политики Геноцида, которую киевская хунта проводит на восставшем Донбассе. Об этом сообщает Русская община Эстонии.

В руках у участников манифестации развевались флаги России и Донецкой Народной Республики. Многие российские соотечественники пришли с самодельными плакатами на английском языке. В частности: «Стоп войне! Стоп фашизм!»; «Стоп фашизму на Украине!»; «Фашисты - вон с Донбасса!». В качестве музыкального сопровождения мероприятия звучала знаменитая песня «Священная война»: Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой ...

Как рассказала участница акции Елена Матснева, никаких провокаций не было: полиция нас охраняла.

«Я все высматривала «выликих укров», хотела задать несколько вопросов, типа: если ваши предки смогли выкопать Черное море, чего вы даже маленький Славянск то взять не можете? Либо про море треп, либо укры измельчали. Короче, укры так и не появились. Не бойтесь, приходите, мы вас в обиду не дадим!»? - отметила Елена Матснева.

Как сообщал Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, ранее всемирную акцию «Спасите людей Донбасса!», которая стартовала в интернете в поддержку жителей юго-востока Украины, поддержали соотечественники в Болгарии и Ирландии.

 

Распечатать