Новости зарубежья Все новости

  • 23.08.2012
    В Канзасе появилась православная школа

В городе Уичито, штат Канзас, открылась первая в штате православная школа. В школе, открытой при соборе Святого Георгия, приступили к занятиям 18 учеников, сообщает Православие.ru.

Школа предлагает классический учебный план, а так же программы изучения латинского и греческого языков, занятия по искусству, игре на скрипке.  Пока в ней всего три класса - от подготовительного до второго. Но ежегодно в течение трех лет будет прибавляться по классу, обучение станет 5-летним.

По словам президента попечительского совета школы Дженнифера Себитса, в школе могут учиться дети любого вероисповедования.

В США сформировалась значительная община русскоговорящих эмигрантов. Общее число соотечественников, являющихся гражданами США либо имеющих статус постоянных жителей, составляет порядка 2,5 млн человек. Выходцев из бывшего СССР в Соединенных Штатах проживает до 7 млн человек. Российские соотечественники живут во всех 50 американских штатах, местами наибольшей концентрации русскоговорящих являются города Бостон, Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго и Филадельфия. Русская колония в Калифорнии составляет 180 - 200 тыс. человек.

 

Распечатать