Новости зарубежья Все новости

  • 29.05.2014
    Журнал «Права соотечественников Северной Европы» презентовал КС в Норвегии

Координационный совет российских соотечественников в Норвегии презентовал новый проект редакции журнала «Соотечественник» – просветительский правовой журнал «Права соотечественников Северной Европы».

Российских соотечественников связывают определенные надежды с деятельностью Фонда поддержки и защиты прав соотечественников в области правовой грамотности. Всем известно, что законодательные акты и правовые материалы в странах Северной Европы доступны на языке титульной нации, и разобраться в законодательстве стран проживания очень сложно. А после проведения в Осло октябре 2013 года правовой конференции по правам соотечественников, проживающих в странах Северной Европы, стала очевидной необходимость такого  просвещения среди соотечественников.

По мнению Фонда, этот правовой журнал будет большим подспорьем соотечественникам в понимании основных законов в странах их проживания.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в октябре и декабре прошлого года Координационный совет российских соотечественников Норвегии провел конференцию «Правой статус российских соотечественников, проживающих в странах Северной Европы» и VII конференцию КС. На общих форумах обсуждались правовые вопросы. В резолюции европейской конференции  отражена идея создания Североевропейского координационного совета по вопросам правовой поддержки и защиты российских соотечественников.

В настоящее время российская колония в Норвегии – одна из самых быстрорастущих. Согласно статистике, в стране проживает 11 тыс. иммигрантов из России. А в норвежской северной губернии Финнмарк около 40% браков заключается с выходцами из России.

Распечатать