Новости зарубежья Все новости

  • 21.04.2014
    Заседание Совета по туризму Русскоязычной диаспоры Черногории пройдет в формате открытой встречи

23 апреля в городе Бечичи состоится II открытое заседание Совета по туризму Русскоязычной диаспоры Черногории.

Как сообщила пресс-служба диаспоры, на встречу приглашаются туристические операторы и агентства, экскурсионные бюро, компании по прокату автомобилей, чартерные компании, работники туристической отрасли и все те, кому не безразличен данный вид деятельности. Встреча будет проходить в формате круглого стола.

Запланировано выступление председателя Совета по туризму и членов высшего совета диаспоры. Состоится обсуждение в формате круглого стола общих проблемных вопросов и идей касательно туристической отрасли Черногории. Будут утверждены шаги Совета по туризму по решению проблемных вопросов туристической отрасли.

Также пройдет выступление представителей туристического бизнеса Черногории с презентацией своих компаний.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Русскоязычная диаспора Черногории, созданная в 2012 году, динамично развивается. Произошло юридическое и организационное становление диаспоры, сформированы органы управления, которые ведут активную работу для достижения уставных целей организации – объединения соотечественников, представления и защиты их интересов, ведения эффективного диалога с государственными структурами. Создан ряд отраслевых советов - по ярмарочно-выставочной деятельности, СМИ, туризму. Открыты представительства диаспоры.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать