Новости Фонда Все новости

  • 17.04.2014
    Правфонд поддержал ряд заявок соотечественников из Украины

16 апреля  состоялось очередное заседание Правления Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, в ходе которого были рассмотрены заявки на предоставление субсидий и грантов объединениям соотечественников, правозащитным структурам и физическим лицам.

Так, решено выделить финансовые средства Всеукраинской общественной женской организации «Дар жизни» для реализации проекта «Защита прав соотечественников в условиях геополитического выбора Украины», а также НКО «Единая Одесса» - для содействия деятельности Центра правовой поддержки российских соотечественников при этой общественной структуре.

Одобрена заявка украинской общественной деятельницы Н.М.Витренко на предоставление гранта для издания дополнительного тиража книги «Пропаганда коллаборационизма и неонацизма как нарушение прав человека» и перевод её на английский язык.

Также Правление согласилось выделить субсидию на оплату услуг адвоката по защите в судах Литвы россиянина Ю.Н.Меля.

На следующем заседании Правления, которое состоится в мае текущего года, планируется продолжить работу по рассмотрению поступающих в Фонд заявок на выделение субсидий и грантов.

Напомним: предыдущее заседание Правления Фонда поддержки и защиты прав соотечественников состоялось 28 февраля. На нем были рассмотрены вопросы текущей работы в январе-феврале 2014 года, а также предложения о выделении субсидий и грантов.

Распечатать