Новости зарубежья Все новости

  • 16.04.2014
    МСРС солидарен с соотечественниками на Украине в их стремлении отстоять свои права

Международный совет российских соотечественников (МСРС) принял Заявление в поддержку граждан Юга и Востока Украины.

 

 

 

В заявлении, подписанном председателем президиума МСРС Вадимом Колесниченко и Почетным председателем МСРС графом Петром Шереметевым, Международный совет российских соотечественников выражает свою твердую поддержку гражданам Юга и Востока Украины, сплотившимся в защиту своей жизни, свободы, языковой и культурной самобытности против бандеровского террора, насилия и беззакония.

«Мы приветствуем стремление народов, проживающих в южных и восточных регионах Украины, самим определять свою судьбу путем прямого народного волеизъявления и решительно протестуем против попыток киевской хунты навязать свой неофашистский режим всей Украине, использовать силовые структуры, незаконные бандеровские фомирования, американских наемников и даже вооруженные силы страны против собсвенного народа, развязывая кровавую гражданскую войну на Украине!», - говорится в документе.

МСРС заявляет о своей солидарности с братским украинским народом, с соотечественниками на Украине в их стремлении отстоять свои политические, гражданские, культурные и языковые права, защитить себя и свои семьи от террора.

МСРС предупреждает киевских путчистов и их зарубежных покровителей о недопустимости попыток силового навязывания своих порядков «нашим собратьям, проживающим на Украине! Кровавой бойни на Украине против наших собратьев Русский мир не простит!».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ранее МСРС принял специальное Заявление в поддержку русскоязычного населения Крыма, Юга и Востока Украины.

МСРС - единственное крупнейшее международное неправительственное объединение, включающее 137 организаций российских соотечественников, проживающих в 52 странах мира. Совет является партнером Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Распечатать