Новости России Все новости

  • 27.03.2014
    Народное голосование конкурса сайтов «Русское зарубежье-2014» стартует с 1 апреля

До окончания приема заявок на конкурс сайтов «Русское зарубежье - 2014» осталось три дня, заключительные анкеты оргкомитет примет к рассмотрению 30 марта 2014 года. 

Уже с 1 апреля стартует народное голосование, которое продлится до 28 апреля и пройдет в два этапа. С 1 по 14 апреля в рамках отборочного тура будут выбраны участники, набравшие не менее 10 голосов, которые затем продолжат борьбу в рамках основного тура народного голосования. 

По итогам проведения основного тура будет сформирован список участников, вошедших в лучшую десятку сайтов, а также выбран победитель народного голосования в каждой из номинаций: «Образовательные сайты», «Информационные сайты», «Тематические сайты», «Сайты общественных организаций», «Сайты государственных учреждений»,  «Коммерческие сайты». 

Всего на участие в конкурсе оргкомитетом одобрено более 100 заявок из 42 стран мира. Со списком участников, которые допущены к участию в народном голосовании, можно ознакомиться на странице: konkrus.com/nominees.html

Народное голосование за участников конкурса будет проходить с 1 по 28 апреля на официальном сайте мероприятия: narod.konkrus.com. С 2014 года для удобства пользователей страница народного голосования доступна на русском, английском, немецком и французском языках. 

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, прием заявок на конкурс сайтов российских соотечественников «Русское зарубежье - 2014» начался с 1 января 2014 года. Финалистами конкурса «Русское зарубежье – 2013» стали 50 сайтов. 

Конкурс сайтов «Русское зарубежье» прошел впервые в 2012 году. На участие было подано 11 заявок из Эстонии, Украины, Чехии. В 2013 году география участников расширилась с 3 стран до 41, общее число конкурсантов – с 11 до 131.

Русскоязычные сайты есть практически в каждой стране мира. Это – сайты координационных советов соотечественников, организаций российских соотечественников, русскоязычных СМИ, российских центров культуры. 

Распечатать