Новости России Все новости

  • 11.03.2014
    Россотрудничество поставит соотечественникам зарубежья нужные и интересные книги

В конце прошлой недели в Управлении сотрудничества в сфере образования и русского языка Россотрудничества под руководством заместителя руководителя Ларисы Ефремовой прошла встреча с представителями ведущих издательств Москвы, Санкт-Петербурга и Ассоциации книгоиздателей России.

Обсуждались актуальные вопросы, касающихся организации поставки учебной, учебно-методической, научно-популярной, художественной и детской литературы рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы в представительства агентства за рубежом в 2014 году.

Принято решение создать экспертный совет, основной целью которого станет выработка подходов к отбору художественной, учебной, подарочной литературы, а также мультимедийных изданий по русскому языку, литературе и культуре России, поставляемых за рубеж.

Также обсуждалось совершенствование механизмов поставок литературы в представительства Россотрудничества в 2014 году и особенности целевой аудитории и жанровой специфики поставляемой литературы. Шла речь и о формирование концепции поставочных конкурсов в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2014 году Россотрудничество реализует три новых проекта для продвижения российского образования и поддержки русского языка за рубежом. Это: «Русская гуманитарная экспедиция», «Русская книга – в дар!», «Единый день выпускников российских (советских) вузов за рубежом».

Россотрудничество вместе с МИД России является учредителем Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, созданного указом президента Российской Федерации и приступившего к работе 1 января 2012 года. Россотрудничество сегодня представлено почти в 80 странах мира. Агентство планирует к 2020 году открыть представительства более чем в 100 государствах. 

Распечатать