Новости России Все новости

  • 12.02.2014
    Партпроект единороссов поможет установит контроль за судьбой усыновленных российских детей

«Единая Россия» запустила партийный проект «Соотечественники», в рамках которого планируется наладить взаимоотношение партии с организациями соотечественников за рубежом.

Проект планируют реализовывать в странах ближнего и дальнего зарубежья, в регионах, активно сотрудничающих с российскими диаспорами. Реализация проекта должна помочь «Единой России» установить контроль за судьбой российских детей, усыновленных за рубеж.

Как заявила во время презентации проекта член комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при президиуме генсовета партии «Единая Россия», руководитель Московского научно-образовательного центра имени А.А. Зиновьева при МГУ Ольга Зиновьева, которая сама была эмигрантом: «Прошлое столетие принесло нашей стране море крови и океан слез. Две мировые войны привели к многомиллионным жертвам. Еще одной трагедией стали разбросанные по всей планете соотечественники».

Зиновьева считает, что создание партийного проекта «Соотечественники» будет неслыханной поддержкой, «которая позволит всем нам вернуть свою идентификацию», «партпроект позволит нам почувствовать себя не «этими» или не «теми» русскими, а равными среди равных».

По словам Ольги Зиновьевой, корни приходится вырывать не только когда эмигрируешь из своей страны, но и когда иммигрируешь назад, и проект «Соотечественники» позволит решить такую проблему в мягкой форме.

Отметим, что презентация федерального партийного проекта «Соотечественники» состоялась в ходе заседания комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при президиуме генерального совета партии «Единая Россия». Заседание прошло 10 февраля в Госдуме. В нем принял участие исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Панёвкин.

Представители русского зарубежья, российских министерств и ведомств, депутаты и эксперты обсудили вопросы защиты прав российских соотечественников, положения русского языка за рубежом, возвращения российского гражданства соотечественникам, утратившим его не по своей воле в результате геополитических катаклизмов ХХ века.

Распечатать