Новости зарубежья Все новости

  • 10.02.2014
    Защитника «Бронзового солдата» потряс олимпийский Сочи

Активист эстонской общественной организации «Ночной Дозор» Александр Коробов потрясен великолепием церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр, передает Русская община Эстонии.

Активист НД отметил, что восхищения достойны и олимпийские объекты, которые построены по самым высоким мировым стандартам, с использованием самых новейших технологий.

По словам Александра Коробова, организаторы Олимпиады потрудились на славу: это заметно во всем, в том числе и в обеспечении безопасности: «Контроль и досмотр очень тщательный, но обстановка спокойная, настоящий праздник. Город Сочи прибран, на улицах чисто и уютно. Местные жители настроены по отношению к туристам очень доброжелательно».

Александр Коробов был одним из тех, кому выпала честь пронести факел на одном из этапов эстафеты Олимпийского огня. Также он является автором известного бренда «Ночного Дозора» - льняной нарукавной повязки, одна из которых была вручена российскому писателю Сергею Лукьяненко, одобрившему идею использовать для имени организации название его знаменитой книги.

«Ночной дозор» -  добровольное общественное движение, созданное с целью защитить от переноса памятник павшим во Второй мировой войне («Бронзовый солдат») в столице Эстонии – городе Таллин.

Распечатать