Новости зарубежья Все новости

  • 03.02.2014
    Соотечественники в Индии готовятся отметить Масленицу и 8 марта

31 января состоялось собрание соотечественников, проживающих в Индии, посвященное обсуждению плана работы Индийской ассоциации российских соотечественников (ИАРС) на 2014 год.

 От лица Российского центра науки и культуры выступила А.Хохлова, представившая план реализации программы работы Роосотрудничества с соотечественниками на 2014 год.

Участники встречи обсудили план работы на февраль и март, в частности подготовку и празднование Масленицы и Международного женского дня.

Председатель ИАРС Елена Барман ознакомила участников встречи с новым уставом организации.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в конце 2013 года в Индии учреждена общественная организация «Индийская ассоциация российских соотечественников» (ИАРС). ИАРС во всем станет преемником предшествующей организации – Делийской ассоциации российских соотечественников. Обязательно будет учтен накопленный опыт, чтобы работа новой Ассоциации, направленная на поддержание соотечественниками связей с Россией и причастности к России у детей от смешанных браков, укрепление позиций русского языка была еще более эффективной.

Распечатать