Новости зарубежья Все новости

  • 02.08.2012
    Депутат Верховной рады защитил права российских соотечественников в Львове

Российские соотечественники, проживающие в городе Львове (Украина), обратились к народному депутату Украины Владимиру Колесниченко. В своем обращении родители детей-первоклассников говорили об отказе директора средней школы № 84 г. Львова создать в учебном учреждении отдельный класс с русским языком обучения и воспитательной работы.

Как сообщил портал «Русскоязычная Украина», в письме родители отметили, что они также получили отказ по этому поводу от Департамента гуманитарной политики Львовского городского совета.

По этому поводу депутатом было направлено обращение к Министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Табачнику Д.В. с просьбой защитить права первокурсников СОШ № 84 Сиховского района г.Львова на получение полного общего среднего образования на родном языке (русском), а также обеспечить их реализацию на практике.

1 августа на письмо Владимира Колесниченко был получен ответ от прокурора города Львова, в котором говорилось, что администрацией школы № 84 запланировано открытие класса с русским языком обучения при наличии заявлений родителей. Также в письме отмечено, что по состоянию на 10 июля 2012 г. в школе зарегистрировано 17 таких заявлений относительно обучения в первом классе с русским языком обучения.

Также согласно информации управления образования департамента гуманитарной политики Львовского городского совета, класс с русским языком обучения в школе №84 будет открыт с 1 сентября 2012 года.

Народный депутат Украины искренне благодарит всех родителей за то, что, несмотря на все предыдущие отказы, удалось  всем вместе отвоевать право на обучение и воспитание наших детей на родном русском языке!

Распечатать