Новости зарубежья Все новости

  • 22.11.2013
    Русскоязычная община Нью-Йорка узнает об изменениях в российском законодательстве

25 ноября в Нью-Йорке состоится образовательная конференция, посвященная переменам за прошедшие двадцать лет с момента принятия Конституции России. Организатор мероприятия - Центр правовой защиты российских соотечественников в США.

Цель конференции – информировать представителей русскоязычной общины Нью-Йорка о коренных изменениях, которые произошли в российском законодательстве в результате принятия Конституции 1993года, обсуждение основных её принципов и поправок, внесенных на протяжении последних 20 лет в основной закон России.

Учитывая, что иммиграция в США происходила волнообразно на протяжении более чем 100 лет, часть диаспоры имеет неполное представление о государственном устройстве Российской Федерации и принципах новой демократии, отраженных в Конституции. Участники предстоящей конференции будут иметь возможность детально ознакомиться с произошедшими изменениями и обсудить  их с организаторами, в рамках открытой дискуссии.

В работе конференции примут участие: представители Генерального консульства  РФ в Нью-Йорке, советник российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Вячеслав Елагин, председатель Координационного совета соотечественников США Игорь Бабошкин, представители общественных организаций США.

Конференция проводится при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом,  и Генерального консульства РФ в Нью-Йорке. В программе предусмотрено время для ответов представителей Фонда и Генерального консульства на вопросы граждан и прессы.

Конференция будет проходить в помещении Victor Borge Hall  в Scandinavia House по адресу: 58 Park Avenue, New York, New York 10016 .

Заявки на участие направлять по электронной почте info@CLARC.info или по факсу 1-800-792-8719 (Toll Free Fax).

Напомним: 7 ноября на заседании Правления Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, в числе прочих была утверждена заявка Центра правовой защиты российских соотечественников в США на предоставление гранта для проведения конференции, посвященной 20-летию принятия Конституции Российской Федерации.

В результате нескольких крупномасштабных волн эмиграции из СССР в США сформировалась значительная община русскоговорящих эмигрантов. Общее число соотечественников, являющихся гражданами США либо имеющих статус постоянных жителей, составляет более 2,5 млн человек. Всего выходцев из бывшего СССР в США проживает до 7 млн человек. Русскоязычные общины неравномерно размещены на территории Америки, и в каких-то регионах насчитывают миллионы членов, а где-то – всего сотни, а то и десятки человек. По некоторым данным, в Нью-Йорке живут свыше 400 тысяч российских соотечественников. 

Распечатать