Новости зарубежья Все новости

  • 06.11.2013
    Виктор Бут отказался от американского адвоката и обжалования приговора

Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США, отзывает ходатайство о рассмотрении его апелляции на приговор, сообщают российские информагентства.

Альберт Даян, американский адвокат россиянина, отозвал ходатайство о пересмотре апелляционного решения по делу его подзащитного полным составом суда. Прошение о том, чтобы апелляция рассматривалась не тройкой, а всем составом суда Альберт Даян подал после того, как в конце сентября коллегия из трех членов апелляционного суда приняла решение отклонить апелляцию на приговор Буту.

Бут принял решение отозвать прошение о рассмотрении апелляции полным составом суда после тщательного изучения ситуации.  Жена заключенного Алла Бут заявила, что ее муж считает бессмысленными данные действия, и, кроме того, он собирается отказаться от услуг американского адвоката – Альберта Даяна.

Пока трудно сказать, что предпримет российский адвокат Бута - Алексей Бинецкий. Возможно обращение в Верховный суд США. Не исключен и запрос Минюста России о выдаче Бута на родину.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, россиянин Виктор Бут в апреле 2012 года был приговорен американским судом к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 млн долларов по обвинению в торговле оружием, пособничестве террористам и сговоре с целью убийства граждан США. Бут не признал себя виновным и назвал суд фарсом. Он намерен добиваться отмены обвинительного приговора от американского правосудия. МИД России добивается экстрадиции Бута.

Распечатать