Новости зарубежья Все новости

  • 27.07.2012
    МИД РФ: стоит воздержаться от посещения Таджикистана

В связи с проводящейся правительственными силами Республики Таджикистан спецоперацией в Горно-Бадахшанской автономной области этой страны (ГБАО) МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации, в частности альпинистам и туристам, воздержаться от посещения Памирского региона, передает пресс-служба МИД РФ.

МИД обращает внимание туристов на то, что пограничные переходы на государственной границе между республикой Таджикистан и Исламской республикой Афганистан на памирском участке могут перейти на закрытый режим работы.

Как сообщал сайт Фонда, ранее МИД РФ выразил надежду, что Таджикистан обеспечит безопасность россиян в зоне проведения спецоперации в Горном Бадахшане.

Со вторника в горах Памира проходит спецоперация по нейтрализации организованной преступной группировки, причастной к убийству генерала спецслужб Таджикистана. 21 июля служебному автомобилю генерал-майора Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Абдулло Назарова перегородила дорогу группа неизвестных людей. Они вытащили 56-летнего генерала из машины и избили его до смерти. По официальным данным, в ходе спецоперации уничтожено 30 боевиков, задержано 40 человек, в том числе 8 граждан Афганистана.

Распечатать