Новости зарубежья Все новости

  • 30.10.2013
    Соотечественники в Бельгии встретились с ветеранами Великой Отечественной войны

На днях Брюссель посетила делегация ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и узников фашистских лагерей, сообщает Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО).

Гости из Санкт-Петербурга вместе с дипломатами посольства РФ возложили в Эвере цветы к памятнику советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны на территории Бельгии.  Затем в Российском центре науки и культуры состоялась их встреча с представителями бельгийских организаций российских соотечественников и учениками средней общеобразовательной школы при посольстве России в Бельгии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ранее Генконсульство РФ в Антверпене отремонтировало воинское захоронение времен Первой мировой войны. На русском участке мемориала союзных армий Первой мировой муниципального кладбища г.Гент захоронено 12 российских военнопленных. Уход осуществляется российскими соотечественниками, проживающими в Бельгии, и Генконсульством России в Антверпене.

В Бельгии проживает более 60 тыс. российских соотечественников.

Распечатать