Новости зарубежья Все новости

  • 26.07.2012
    Очередной российский ребенок сбежал от американских приемных родителей

Восьмилетний мальчик Даниил Кручин из России, которого усыновила американская супружеская пара Мэтью и Эмми Дэниэлы, проживающая в штате Вирджиния, сбежал от приемных родителей. Маленького российского соотечественника, родившегося в Туле в ноябре 2003 года, американская семья усыновила в 2006 году.

Неизвестно как приемные родители обращались с ребенком на протяжении 3 лет, но по всему телу мальчика были обнаружены синяки и следы от ударов. Ребенок отказывался идти домой. Как подозревают следователи, родители избили мальчика накануне вечером, поэтому он убежал из дома. Сейчас ребенком занимаются социальные службы США, он находится в безопасности, сообщили в пресс-центре уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В настоящее время супруги, усыновившие ребенка, взяты под арест полицией штата. Следственным комитетом РФ принято решение о проведении до следственной проверки по данному факту.

Кроме того, российский омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов направил обращение Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой взять ситуацию на контроль.

Это далеко не первый случай издевательства над приемными, в том числе российскими детьми в США. В августе 2009 года общественность России и всего мира была возмущена смертью в американском госпитале 7-летнего Вани Скоробогатова из Челябинской области, усыновленного супругами Кравер.

По некоторым данным, больше 28 тысяч детей в США ежегодно страдают от приемных родителей. По данным Минобрнауки РФ, с 1996 года погибло 18 усыновленных иностранцами российских детей, при этом 17 из них - в США, один - в Канаде.

Распечатать