Новости зарубежья Все новости

  • 22.10.2013
    VIII Фестиваль русской культуры «Мальтийская Лира»

Недавно Мальта отпраздновала VIII Фестиваль русской культуры «Мальтийская Лира». На городских площадях Будгибба и Валлета на протяжении двух дней проходили феерические празднества. Об этом сообщает Русская школа "Пансион на Мальте".

Сюрпризом для всех гостей и для самих жителей Мальты стало Праздничное шествие всех участников фестиваля в костюмах, с флагами своих стран. Возглавлял это красочное действие оркестр "Урал-бэнд" под руководством заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Александра Павлова. Оркестр поразил всех своим мастерством, экспрессией, настроением, потрясающей музыкой!

В программе приняли участие гости из Узбекистана, хоровые школы "Камертон" и "Каприччио" из Красноярска, вокальная арт-студия "Сердца" и концертный хор мужского хорового колледжа из Екатеринбурга, вокальный ансамбль "Акварель" из Нефтьюганска, музыкально-хореографическая студии RBSM.

Также в рамках фестиваля прошла выставка картин и авторских работ из камня и бисера ручной работы от гостей из Красноярска, центра творческого развития "Древо познания красоты" и студии "Народной игрушки"

Закрытие VIII фестиваля русской культуры собрало людей всех национальностей и возрастов. Праздничным шествием участники прошлись по главной улицы столицы "Republic street".

После чего 3-х часовой концерт с лучшими номерами всех коллективов радовал своим разнообразием красок, настроением и невероятной энергией. В финале состоялось торжественное вручение кубков, дипломов и памятных призов. Было сказано много теплых слов.

Главным подарком для всех зрителей прозвучал "Хор Славься!" Михаила Глинки в исполнении сразу трех хоров и двухх вокальных ансамблей из разных городов России под живую музыку оркестра "Урал-бэнд"!

Каждый из участников фестиваля многому научился, встретил потрясающих талантливых людей, обменялся идеями и, безусловно, все получили колоссальный заряд позитивных эмоций на весь год.

На Мальте проживает более 2,5 тыс. российских соотечественников.

Распечатать