Новости России Все новости

  • 14.10.2013
    Россотрудничество посетила делегация общественных кругов КНДР

На днях в Россотрудничестве прошла встреча заместителя начальника Управления молодежных и коммуникационных программ Леонида Ежова с делегацией представителей общественных кругов из КНДР. Делегация из КНДР, в состав которой вошли представители Общества российско-корейской дружбы, Комитета по культурным связям с заграницей по связям с Россией, а также начальник отдела Третьего департамента (Россия и СНГ) МИД КНДР, впервые приехала в Российскую Федерацию в рамках программы «Новое поколение». 

Леонид Ежов рассказал делегации о деятельности Россотрудничества и о самой программе «Новое поколение», отметив, что формируя деловые и культурные программы, особое внимание уделяется пожеланиям участников и направлениям их деятельности, сообщает Россотрудничество. 

В ходе беседы некоторые делегаты выразили желание посетить г. Сочи, где в будущем году будет проводиться Олимпиада. Представители Северной Кореи поблагодарили Агентство за организацию программы, а также выразили признательность посольству Российской Федерации в Пхеньяне за помощь в подготовке поездки. Делегаты заверили российскую сторону, что посольство КНДР в Москве непременно будет поддерживать реализацию этой программы и пообещали предоставить свои предложения и идеи в самое ближайшее время по приезду на родину. 

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное развитие дружественных и культурных отношений между странами. 

Представительство Россотрудничества в Республике Корея было открыто в июле 2007 года и функционирует в составе посольства России в РК. В рамках своей программы оно оказывает содействие российским регионам в развитии их сотрудничества с РК в гуманитарной, культурной, научно-технической и экономической областях. Также проводится работа по консолидации проживающих в РК соотечественников и развитию их связей с Россией. 

Россотрудничество вместе с МИД России является учредителем Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, созданного указом президента Российской Федерации. Фонд приступил к работе с 1 января 2012 года.

Распечатать