Новости зарубежья Все новости

  • 14.10.2013
    Выставка «Золотая моя Москва» открылась в израильском Доме культуры

На днях в Доме культуры г. Мазкерет-Батья – одного из старейших израильских поселений в центре страны – состоялось торжественное открытие выставки работ победителей и участников V Всеизраильского конкурса юных художников «Золотая моя Москва», который был посвящён Дню столицы России и проводился представительством Россотрудничества в Израиле совместно с Израильским центром поддержки детского творчества, объединением «Москва» и Объединением профессиональных художников Израиля при информационном участии радио «Голос Израиля». Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Открывая торжественную церемонию, мэр Мазкерет-Батья Меир Даган выступил с приветственным словом в адрес гостей и организаторов выставки, подчеркнув неразрывную связь и взаимопроникновение русской и израильской культур. В ответном выступлении руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук поблагодарила мэра за поддержку русскоязычной общины города и отметила важность проведения подобных конкурсов для художественного развития детей и обогащения их знаний о России.

В церемонии открытия выставки приняли участие представители русскоязычной общественности и жители Мазкерет-Батья. Вечер завершился выступлением юных артистов и хора ветеранов.

В Израиле проживает примерно 1,2 млн выходцев из бывшего СССР. Соответственно и число в той или иной степени владеющих русским языком граждан Израиля превышает 1 млн человек. Высокий образовательный и культурный уровень русскоязычной иммиграции обусловил стремление этой влиятельной социальной группы сохранить и поддерживать ценности русской культуры, знание русского языка.

Распечатать