Новости России Все новости

  • 10.10.2013
    Российский центр науки и культуры появился в Лаосе

Сегодня, 10 октября, в столице Лаосской Народно-Демократической Республики Вьентьяне состоится торжественная церемония открытия Российского центра науки и культуры

В церемонии с российской стороны принимает участие чрезвычайный и полномочный посол России в Лаосе О.В.Кабанов и заместитель руководителя Россотрудничества А.Г.Чесноков.

С лаосской стороны в мероприятии участвуют: министр общественных работ и транспорта, председатель Общества лаосско-российской дружбы С.Фолсена, министр науки и технологий Б.Вонгдара, министр промышленности и торговли Н.Винякет, начальник Канцелярии президента П.Буфа, министр при Канцелярии премьер-министра К.Фолсена, постоянный секретарь Министерства иностранных дел С.Сисувонг, заместитель председателя Фронта национального строительства С.Вонгсак. А также - заместители министров, ответственные сотрудники ряда других министерств и ведомств, представители деловых кругов и общественных организаций.

Напомним: в прошлом году руководитель Россотрудничества Константин Косачев и заместитель министра промышленности и торговли Лаоса Кхеммани Фолсена подписали соглашение об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Россотрудничество сегодня представлено почти в 80 странах мира. Агентство планирует к 2020 году открыть представительства более чем в 100 странах мира.

Россотрудничество вместе с МИД России является учредителем Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, созданного указом президента Российской Федерации. Фонд приступил к работе с 1 января 2012 года. В прошлом году по линии Фонда оказана поддержка соотечественникам на сумму свыше 50 млн рублей. За I полугодие 2013 года Фондом одобрено 48 заявок на гранты и субсидии.

Распечатать