Новости зарубежья Все новости

  • 04.10.2013
    Казаки Австралии ждут гостей из Забайкалья и готовятся почтить память героев Первой мировой

2 октября в г.Сиднее состоялась встреча атамана Посольского австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества Семена Бойкова с Генеральным консулом Российской Федерации в Сиднее  Алексеем Свиридовым.

Во встрече также приняли участие вице-консул А.Г. Агафонов и заместитель атамана Посольского австралийского отдела по внешним связям В.Ю. Убугунов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Посольского Отдела ЗВКО и Генконсульства, в частности, в проведении ряда мероприятий, организуемых забайкальскими казаками Австралии в 2014 году и приуроченных к 100-летию начала Первой мировой войны.

Также был обсужден предстоящий приезд официальной делегации Забайкальского края в Австралию во главе с атаманом Забайкальского казачьего войска казачьим генералом С.Г. Бобровым, сообщает пресс служба Посольского австралийского отдела ЗВКО.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Комиссия по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Совета по делам казачества при президенте РФ изучит инициативы забайкальских казаков в Австралии.

В Австралии живут более 10 тыс. потомков забайкальских казаков, эмигрировавших после революции и гражданской войны. Австралийская станица сформирована в ноябре 2011 года и стала первой вошедшей в официальный реестр казачьей организацией за рубежом.

В целом людей, которые ведут свое происхождение от подданных Российской Империи, граждан СССР и Российской Федерации в Австралии в настоящее время проживает более 210 тысяч человек.

Распечатать