Новости зарубежья Все новости

  • 11.09.2013
    Казаки Австралии надеются на тесное сотрудничество с губернатором Забайкалья

Казаки Австралии поздравили Константина Ильковского с победой на выборах губернатора Забайкальского края. 

В поздравлении, в частности, отмечается, что Константином Ильковским проводится большая и действенная работа по организации взаимодействия с казаками русского зарубежья, поддержке соотечественников. Значение этой работы высоко и исторически значимо, а забайкальские казаки в Австралии являются движимой силой, которая может реально создать условия для единения Забайкальцев, волею судьбы оказавшихся в разрозненном состоянии. 

Казаки Австралии выражают надежду на активизацию взаимоотношений, создание и продвижение проектов по организации дальнейшей совместной деятельности. 

Поздравление подписано атаманом Посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска, подъесаулом Семеном Бойковым. 

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Комиссия по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Совета по делам казачества при президенте РФ изучит инициативы забайкальских казаков в Австралии. В мае спикер парламента Забайкальского края Степан Жиряков обратился с просьбой оказать содействие казачьему обществу в Австралии в реализации совместных патриотических проектов. В частности, речь идет о недавно созданном в Австралии историческом культурном станичном казачьем обществе «Посольская австралийская станица Забайкальского казачьего общества». 

В Австралии живут более 10 тыс. потомков забайкальских казаков, эмигрировавших после революции и гражданской войны. Австралийская станица сформирована в ноябре 2011 года и стала первой вошедшей в официальный реестр казачьей организацией за рубежом. 

В целом людей, которые ведут свое происхождение от подданных Российской Империи, граждан СССР и Российской Федерации в Австралии в настоящее время проживает более 210 тысяч человек. 

Распечатать