Новости зарубежья Все новости

  • 09.09.2013
    Латвия утвердит делегатов на Прибалтийскую конференцию соотечественников

11 сентября в Доме Москвы в Риге состоится очередное заседание Совета общественных организаций Латвии (СООЛ), сообщает координатор СООЛ Виктор Гущин.

В повестке дня - знакомство с новой организацией, подведение итогов работы VI конференции организаций российских соотечественников Латвии, согласование персонального состава делегации Латвии на Региональную конференцию российских соотечественников балтийских стран (Таллин, 20 сентября).

Представитель Латвийского антифашистского комитета Алексей Шарипов расскажет о командном форсировании Кишозера на Кубок дважды Героя Советского Союза маршала И.Х.Баграмяна, посвященного 69-ой годовщине освобождения г.Риги от немецко-фашистских захватчиков. Командное форсирование Кишозера пройдет 12 октября 2013 года.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 24 августа в Риге состоялась VI конференция организаций российских соотечественников Латвии. Тема конференции: «Родной язык в образовании и культуре, равные права для всех - залог ликвидации дефицита демократии в Латвии». В ней приняли участие свыше 300 делегатов, представлявших более 90 организаций российских соотечественников Латвии, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Новгорода и Пскова. В форуме участвовал первый заместитель исполняющего директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Владимир Иванов. Принят пакет итоговых документов. В их числе – итоговая резолюция конференции и резолюция «О задачах по ликвидации в Латвии долговременного дефицита демократии».

В Латвии постоянно проживает свыше 550 тысяч российских соотечественников (около 27% населения).

Распечатать