Новости зарубежья Все новости

  • 15.10.2020
    Соотечественники из Австралии продолжают помогать нуждающимся в РФ, Белоруссии и на Украине

Организация «Православное дело - Сидней», помогающая людям в тяжелом жизненном положении, продолжает свою благотворительную работу, несмотря на распространение в Австралии вируса COVID-19. Об этом сообщает газета «Единение».

Организация оказывает помощь нуждающимся в России, Белоруссии и на Украине. Как отмечают благотворители, в связи с пандемией положение нуждающихся ухудшилось, и многим требуется срочная помощь, особенно в приютах для сирот, больным, большим семьям и инвалидам, на детские нужды, продукты, одежду и медицинскую поддержку.

«К нашему глубокому сожалению, члены комитета также были подвержены режиму изоляции и строгим правилам повседневного общения. По этой причине благотворительные общественные мероприятия по сбору средств были отменены. Люди русской общины города, зная работу нашей организации многие годы, присылают пожертвования», - отмечают общественники.

Сейчас помощь продолжает поступать через священнослужителей и сестричество при церквях. Получатели помощи присылают отчеты, фотографии, слова благодарности за полученные продукты, вещи и деньги на лечение.

Распечатать