Новости зарубежья Все новости

  • 06.09.2013
    Первый звонок в русской школе «Гармония» ирландского Лимерика прозвучит 21 сентября

Первый звонок в русской школе «Гармония» города Лимерик прозвучит 21 сентября, сообщает «Наша газета» (Ирландия).

Занятия проходят по субботам с 12:00 или с 14:00 в небольших группах (до 10 человек) соответственно возрасту и уровню владения русским языком.

В Первой группе - малыши с трёх лет – проходят общеразвивающее занятие (50 минут), в ходе которого детки  разучивают стишки и песенки, играют в различные развивающие игры.

Вторая группа - дети 4-6 лет – в сентябре начинают изучать азбуку.  Будет проходить два урока: чтение и письмо.

Третья группа - дети 6-8 лет, которые уже знают буквы, читают простые слова. С сентября они начинают писать прописными буквами, медленно читают.

Четвертая и пятая группы – ребята 9-10 лет. Для них проходят два урока: русский язык и литература по программам,  утвержденным Министерством образования Российской Федерации (2-3 класс российской школы).

Шестая и седьмая группы также предлагают ребятам 10-14 лет два урока: русский язык и литературу по программам, утвержденным Министерством образования РФ (4-5 класс российской школы).

Восьмая группа – молодые ребята 15-18 лет, для них ведется подготовка к экзамену по русскому языку как иностранному на Аттестат зрелости (Leaving Certificate).

В девятой группе преподается русский для нерусскоговорящих детей (курс для начинающих), в десятой - русский для нерусскоговорящих взрослых (продвинутый курс).

В школе «Гармония» дополнительно предоставляется выбор кружков: «Рисование», «Музыкальный», «Умелые руки», «Театральный», «Исторический», «Географический», «Шахматный».

Все преподаватели школы - квалифицированные учителя с многолетним опытом работы. В школе проводятся празднования Нового года, Масленицы, выпускной концерт.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в настоящее время детей на занятия по русскому языку приглашает Детский образовательный клуб «Бумажный журавлик» в ирландском Галвее (Galway).

В Ирландии проживает около 70 тысяч российских соотечественников.

Лимерик - город-графство в Ирландии, крупный торговый и административный центр, третий по числу жителей город в Ирландии. В Лимерике работает «Русский дом», благодаря которому многие дети графства научились говорить по-русски. 

Распечатать