Новости зарубежья Все новости

  • 06.09.2013
    Русская школа «Солнышко» в британском Уоррингтоне открывает двери

14 сентября открывает свои двери русская школа «Солнышко» в Уоррингтоне (Warrington, Cheshire).

Школа приглашает детей в возрасте от 18 месяцев – до 3 лет, от 4 – до 5 лет и от 6 – до 8 лет (старшие классы обсуждаются). Программа школы включает уроки русского языка и литературы, музыки, естествознания. Уроки будут проводится по субботам, с 9:30 до 12:30.

Вслед за днем Открытых дверей 14 сентября, регулярные занятия начнутся 21 сентября.

Цель школы «Солнышко» - создание русской среды общения для детей и помощи им в изучении языка. Язык школы - сугубо русский. Все учителя с педагогическим образованием и опытом работы, CRB checked.

Команда энтузиастов-родителей создала группу для русскоязычных родителей и детей «Солнышко» в июне 2012. В августе прошлого года группа начала проводить еженедельные занятия для детей шести месяцев - пяти лет. За это время группа окрепла и развилась в Центр русской культуры для родителей с детьми в Чешире. На базе этой группы в сентябре этого года открывает двери субботняя школа изучения русского языка.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в июле исполнилось пять лет русской школе PУБPИК в Бирмингеме. Прошел праздник, организованный при поддержке фонда «Русский мир», Pоссотрудничества и Координационного совета российских соотечественников в Великобритании.

Стоит напомнить, что на VI Форуме российских соотечественников Великобритании было принято решение создать в Лондоне отделение Фонда по защите прав соотечественников. Кроме того, было высказано предложение к МИД России об использовании информационного портала Cometogether.org.uk как платформы, объединяющей координационные советы Европы, в рамках нового проекта МИД РФ.

Русские проживают в Соединенном Королевстве с XIX века. В 2005 году количество русских в Великобритании составило около 300 тыс. человек.

Уоррингтон (Warrington) — город и унитарная единица на севере графства Чешир. Население города Уоррингтон — свыше 80 660 человек. На территории унитарной единицы Уоррингтон проживает более 191 тыс. человек.

Распечатать