Новости зарубежья Все новости

  • 05.09.2013
    Мечта о Русской школе в Пекине превращается в реальность

В 2012 году, в составе только одного первого класса, была открыта начальная школа в Русском детском образовательном центре в Пекине. В этом году школа открыла двери для новых первоклассников.

Как сообщает Координационный совет соотечественников в Китае, начало нового учебного года отмечали ученики, их родители, друзья и учителя. Праздник удался на славу — детей и родителей встречали хлебом-солью, затем торжественная линейка и, конечно, небольшой концерт.

Мечта о Русской международной школе в Пекине начинает постепенно превращаться в реальность. Начальная школа при центре располагает всем необходимым — оборудованными классами, современной и удобной мебелью, учебными материалами, библиотекой и обязательной школьной формой.

Русский детский образовательный центр в Пекине был открыт в 2010 году. Сейчас в его составе детский сад, начальная школа, музыкальный театр, художественная студия и воскресная школа. Количество воспитанников и учеников с каждым годом растет.

Напомним: Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, выделил грант на развитие проекта Координационного совета соотечественников в Китае (КССК) и компании «Окно в Китай» - «Скорая юридическая помощь в Китае». Соотечественники в Китае  выразили благодарность Фонду за выделение гранта, а также выразили просьбу - усилить поддержку проекта и распространить ее на создание Центра правовой защиты соотечественников в КНР.

По официальным данным, в Китае постоянно проживает более 10 тысяч граждан России и порядка 18 тысяч потомков русских эмигрантов, являющихся гражданами КНР. В 2013 году проходит год Китая в России.

Распечатать