Новости зарубежья Все новости

  • 13.08.2020
    Соотечественники оказывают помощь в устранении последствий экологической катастрофы на Маврикии

Маврикий оказался на грани масштабной экологической и экономической катастроф из-за севшего на мель вблизи острова японского балкера. В результате образовавшейся трещины в одном из отсеков, из него вытекло около тысячи тонн нефтепродуктов. На Маврикии объявили режим беспрецедентной чрезвычайной экологической ситуации.

Устранить последствия утечки пытаются тысячи волонтеров, в том числе российские соотечественники, проживающие на острове. Волонтерские организации развернули спецоперацию по спасению маврикийской лагуны: днем и ночью посменно создают самодельные боновые заграждения, чтобы защитить береговую линию, собирают вручную и насосами скопившиеся на поверхности разлившееся масло и мазут.

«Наши соотечественники откликнулись мгновенно на призыв оказать посильную помощь местным НКО и работают целыми днями в разных точках, где требуется экстренная помощь. Мы гордимся нашими героями, которые порой с риском для здоровья идут очищать загрязнения. Хочется верить, что благодаря энтузиазму и помощи каждого из нас, мы сможем сделать невозможное», - рассказала председатель Координационный совета организаций российских соотечественников Маврикия Ольга Богачева.

Распечатать