Новости России Все новости

  • 11.08.2020
    В МИД не исключили, что к высылке российских дипломатов из Словакии причастны США

Заявления официальных лиц США в связи с высылкой трех российских дипломатов из Словакии могут свидетельствовать о том, что Вашингтон причастен к этому решению. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Словакия является дружественной России страной, с которой не возникало каких-то политических проблем.

«Я думаю, что здесь дело не в Словакии», - отметил Сергей Лавров, слова которого приводит ТАСС.

Министр также обратил внимание на то, что руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус выразила позитивную оценку относительно решения властей Словакии.

«По-моему, больше из иностранных представителей никто в таком ключе эту ситуацию не комментировал. Поэтому делайте выводы, кто может быть причастен, кто может быть заинтересован в том решении, которое суверенная Словакия приняла в отношении трёх российских дипломатов», - заявил Лавров.

Ранее пресс-секретарь посольства России в Братиславе Владислав Куликов заявил, что три российских дипломата покинули страну. Решение о высылке властями Словакии было принято из-за подозрений в шпионаже.

Распечатать